Campos de la tecnología
Campos de la tecnología
Los campos tecnológicos han conseguido que todas las empresas realicen sus tareas de forma rápida y de manera inteligente, así a mejorado la calidad y la productividad de las empresas. Para lograr esta meta se debe tomar en cuenta la organización de diversas técnicas tecnológicas.
Los 6 campos mas importantes de la tecnología
Tecnología de los alimentos es la ciencia que se encarga de estudiar y garantizar la calidad micro-biológica, física y química de los alimentos; productos alimenticios en todas las partes de elaboración que son: proceso, empaque y embarque, así como durante las "Políticas de alimentación y nutrición". La tecnología de los alimentos se encarga del desarrollo de nuevos productos con la utilización de materias primas tradicionales y no tradicionales. Se trata de una ciencia diferente de la nutriología.
Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) son el resultado de poner en interacción la informática y las telecomunicaciones. Todo, con el fin de mejorar el procesamiento, almacenamiento y transmisión de la información. Al utilizar este tipo de tecnología existen enormes ahorros de costes debido a la eliminación de la red telefónica, ya que se fusiona con el sistema de red informática utilizando un único sistema unificado de cableado, distribución y gestión de señales.
Tecnología de la construcción Es el estudio de los aspectos prácticos del diseño, planificación, construcción y gestión de infraestructuras como carreteras, túneles, puentes, aeropuertos, ferrocarriles, instalaciones, edificios, presas, servicios públicos y otros proyectos. Requiere conocimientos básicos en ingeniería, inspección, análisis de planos arquitectónicos, interpretación de códigos de construcción, diseño y gestión de la construcción tanto para entender las funciones básicas de diseño como los requisitos de construcción necesarios para diseñar y construir diversas infraestructuras.

Tecnología de la manufactura Son los pasos a través de los cuales las materias primas se transforman en un producto final. El proceso de fabricación comienza con el diseño del producto y la especificación de los materiales a partir de la cual se fabrica el producto. Estos materiales son entonces modificados a través de procesos de fabricación para convertirse en el producto final requerido. La tecnología de la manufactura magnifica el esfuerzo de los trabajadores individuales y provee a una nación industrial el poder de convertir materias primas en bienes de calidad asequibles y esenciales para la sociedad actual.

Tecnología de la salud Es la aplicación de diversos conocimientos organizados y habilidades a través de dispositivos, medicamentos, vacunas, procedimientos y sistemas para resolver un problema de salud y mejorar la calidad de vida de las personas. La tecnología de la salud se utiliza para diagnosticar, controlar y tratar enfermedades o condiciones médicas que afectan a los seres humanos. Estas tecnologías (aplicaciones de la ciencia médica) tienen por objeto mejorar la calidad de la atención sanitaria prestada mediante un diagnóstico precoz, opciones de tratamiento menos invasivas y reducciones en las estancias hospitalarias y en los tiempos de rehabilitación. La tecnología de la salud también se refiere a las diversas funciones desempeñadas por los profesionales dentro de laboratorios clínicos. El trabajo de estos profesionales abarca aplicaciones clínicas de química, genética, hematología, inmunohematología (banco de sangre), inmunología, micro biología, serología, análisis de orina y análisis de fluidos corporales.

Tecnología agropecuaria y pesquera Se refiere a la tecnología para la producción de máquinas utilizadas en una granja para ayudar con la agricultura. La tecnología pesquera abarca el proceso de captura de cualquier animal acuático, utilizando cualquier tipo de método de pesca un gancho simple y pequeño unido a un sedal, hasta grandes y sofisticados arrastreros o redes operadas por grandes buques pesqueros. La pesca de captura puede incluir desde pequeños organismos acuáticos invertebrados a grandes atunes y ballenas, que pueden encontrarse en cualquier lugar desde la superficie del océano hasta los 2000 metros de profundidad.
VENTAJAS Y DESVENTAJAS DE LA TECNOLOGÍA
1. Permite el fácil acceso a la información y el conocimiento
2. Establece rápidamente las vías de comunicación
3. Aumenta la productividad y la eficacia
4. Contribuye con la salud de las personas
5. Crea nuevas profesiones y puestos de trabajo
6. Facilita el transporte y las vías de comunicación
7. Simplifica las tareas del hogar y del día al día
8. Eficiencia de costos
9. Es necesario para la supervivencia del ser humano



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